Récupérer ses photos de mariage avec Fammies.com

Comment récupérer ses photos de mariage ? Pendant un mariage, nombreux sont les invités à immortaliser des photos en prenant photos et vidéos avec leur téléphone mobile, appareil numérique, ou encore avec une caméra (si si, ça existe encore)… Fammies.com vous permet de créer des accès “contributeurs” avec simplement l’adresse email de vos invités afin qu’ils puissent partager, de façon sécurisée, toutes leurs photos et leurs vidéos. Découvrez une fonctionnalité exclusive à notre plateforme, “Les contributeurs” est très pratique pour récupérer ses photos de mariage et les vidéos souvenirs de son mariage à distance.

Récupérer ses photos de mariage facilement

Traditionnellement, c’est par le biais d’envoi d’email, d’une clé usb ou encore d’un DVD gravé que certains invités partagent avec les mariés ce qu’ils ont filmé pendant la cérémonie ou le vin d’honneur. Mais la plupart du temps, ces souvenirs de mariage ne sont pas partagés car il faut bien l’avouer, une fois que la fête est finie, les invités ont tendance à oublier ces souvenirs.

Si vous avez déjà créé votre espace photos privé sur Fammies.com, alors vous avez peut-être d’ores et déjà découvert la fonctionnalité “contributeurs” qui permet de créer un accès spécial à ses invités. Nous avons donc eu l’idée de parler de cette section contributeurs sur le blog Fammies.

Découvrez cette fonctionnalité avec ces questions/réponses utiles à propos de cette fonctionnalité bien pratique, surtout pour les utilisateurs qui viennent de se marier.

💬 Quelle différence y a-t-il entre un invité et un contributeur ?

Vos invités peuvent seulement voir et commenter (et seulement si vous leur en donnez la possibilité car là encore, vous pouvez choisir ce qu’ils peuvent faire) vos photos et vos vidéos. Les contributeurs peuvent créer des albums photos et ajouter des vidéos. Et évidemment, sur Fammies.com, on peut être à le fois invité et contributeur.

💬 Que peut faire un contributeur ?

Les contributeurs disposent d’un accès qui leur permet de créer des albums photos et d’ajouter des vidéos dans votre espace de mariage privé. Lorsqu’un contributeur a créé un album photo ou ajouté une vidéo, l’administrateur (vous) est aussitôt averti par email. Il doit alors accepter la contribution pour qu’elle apparaisse dans son espace mariage ou au contraire la refuser. La validation d’un album photos envoyé par un contributeur s’effectue dans la zone de gestion Fammies, en cliquant sur “Publier”.

Récupérer ses photos de mariage de ses invités dans un espace privé : c'est possible avec Fammies.com

💬 Est-ce que je peux contrôler ce qui sera envoyé par mes contributeurs ?

Tout à fait ! Vous disposez d’un contrôle total sur leurs contributions. Cela vous assure que tout ce qui sera publié dans votre espace de mariage privé sera validé par vos soins et que les contributeurs ne publieront pas de photos ou de vidéos sans votre accord.

💬 Comment créer des accès contributeur à sa famille et ses amis ?

C’est très simple : depuis votre zone de gestion Fammies, il vous suffit de cliquer sur l’icone “Ajouter contributeur” puis d’entrer le prénom (ou nom de famille) ainsi que l’adresse email de vos contacts. Un email leur sera alors envoyé avec leur accès qui leur permettra de créer des albums photos et d’ajouter des vidéos. L’utilisation est simplissime et totalement sécurisée.

💬 Et si je ne dispose pas des adresses emails de mes invités ?

Là encore, Fammies a pensé à tout. Nous avons ajouté une icône dans votre espace photo privé. Cette icône “Créer un album” permet à vos invités de s’inscrire (en indiquant leur prénom et adresse email) afin de vous demander un accès contributeur. Lorsqu’un invité fait cette démarche, vous êtes immédiatement averti par email. Il vous suffit de valider cette demande ou au contraire de la refuser. En acceptant cette demande, votre contact reçoit aussitôt son accès contributeurs et peut commencer à créer des albums photos ou à ajouter ses vidéos de votre mariage.

 

Créez votre site de mariage privé en 10 secondes

Créez votre espace photo privé : partagez vos photos de mariage et vos vidéos en toute sécurité avec vos invités

 

💬 Combien de contributeurs peut-on ajouter dans sa zone de gestion ?

Même chose que pour vos invités : le nombre de contributeurs que vous pouvez ajouter est illimité.

💬 Peut-on récupérer ses photos de mariage ?

Tout à fait ! Une fois que vous avez accepté une contribution (peu importe s’il s’agit d’un album photos ou de vidéos), il vous suffit de vous connecter à votre espace mariage privé (en utilisant un mot de passe invité autorisant le téléchargement) pour télécharger les albums photos et les vidéos envoyées par vos contributeurs.

Dernière mise à jour le Mardi 17 Septembre 2019

Laisser un commentaire